über uns

Stefan Gerner

Stefan Gerner

Stefan Gerner

1967 in Würzburg geboren. Auf die Ausbildung zum Restaurantfachmann im Bareiss (Baiersbronn) folgten Lehr- und Wanderjahre bei nationalen und internationalen Top-Adressen der Hotellerie und Gastronomie, wie Vier Jahreszeiten (Hamburg), Le Gourmet (München), Hyatt (Köln), La Table (Dortmund), The Regent (Hongkong).

Die erfolgreiche Teilnahme an verschiedenen internationalen Sommelier-, sowie Food&Beverage (F&B)-Wettbewerben und viele Reisen in die Weinbauländer, schufen die Grundlage für das heutige, extensive Wissen rund um Weinbaugebiete, Winzer, Böden und alles rund um den Wein.

Nach dem Studium „International Business“ in Dortmund und Amsterdam, sowie der Cornell Hotel School wechselte er 1994 in den Weinhandel zu Mövenpick Wein, ab 2000 in die Geschäftsführung für Deutschland.

Nach diversen selbständigen Projekten ab 2007, zog er 2009 als geschäftsführender Gesellschafter der WIP nach Sylt.