Basiswissen Wein-Service

Ein kompletter Leitfaden für den Wein-Service im Restaurant.

© Serghei Starus  123RF

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Mit dem Seminar ist jeder Teilnehmer gerüstet für den Weinservice im Restaurant: von der ansprechenden Empfehlung über den fachlich korrekten Service bis hin zu betriebswirtschaftlichen Themen wie Kartengestaltung, Lagerhaltung und Kalkulation.

Hauptinhalte:
• Die richtige Handhabung von Wein im Restaurant (Flaschen öffnen, Gläser, Dekantieren, etc.).
• Weinstilistiken (Ausbauweisen; Rebsorten; Herkünfte).
• Harmonie von Wein und Speisen.
• Die richtige Weinansprache am Gast – Übung von Weinempfehlungen.
• Der Weinkarten-Aufbau (verschiedene Herangehensweisen und Beispiele).

Geeignet …
… für jeden Gastronomie-Einsteiger, der sich mit dem Thema auseinander setzen möchte.

Im Seminarpreis enthalten:
Tagesseminar (8 Stunden)
Seminarunterlagen mit dem Handbuch “Basiswissen
Wein-Service“
ca. 30 Weine zur Verkostung
Verschiedene Kostproben zur Erprobung der
Harmonie von Wein und Speisen
Kaffeepausen und Mittagstisch
Teilnahme-Zertifikat

Kosten: 159 € / Person

Gruppengröße für alle Seminare: maximal 10 Personen!
Alle Preise verstehen sich inkl. 19 % MwSt. Berufliche Weiterbildung ist steuerlich absetzbar.